Тушеная говяжья печень с шампиньонами

Говяжья печень, тушенная с шампиньонами
Поделиться с друзьями

Тушеная говяжья печень с шампиньонами в сметане – вкусное и полезное блюдо. Его приготовление занимает немного времени, а блюдо при таком сочетании получается сочным и ароматным.

Ингредиенты на 3 порции:

  • 150 г говяжьей печени;
  • 250 г шампиньонов;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 ч. ложка прованских трав;
  • 100 г сметаны;
  • соль, перец по вкусу.

Говяжья печень, тушенная с шампиньонами
Приготовление:

Печень промыть холодной водой, нарезать кубиками,
Говяжья печень, тушенная с шампиньонами
обжарить на растительном масле
Говяжья печень, тушенная с шампиньонами
до румяной корочки.
Говяжья печень, тушенная с шампиньонами
Лук очистить, вымыть, нарезать кубиками. Шампиньоны вымыть, нарезать кубиками.
Говяжья печень, тушенная с шампиньонами
Лук добавить к печени,
Говяжья печень, тушенная с шампиньонами
жарить, помешивая до мягкости лука.
Говяжья печень, тушенная с шампиньонами


Затем выложить грибы, жарить, помешивая 10 минут,
Говяжья печень, тушенная с шампиньонами
посолив и поперчив.
Говяжья печень, тушенная с шампиньонами
Добавить сметану и прованские травы,
Говяжья печень, тушенная с шампиньонами
влить немного воды, перемешать,
Говяжья печень, тушенная с шампиньонами
тушить под крышкой на медленном огне до готовности.
Говяжья печень, тушенная с шампиньонами
Готовую печень подать к столу с любым гарниром, например с картофельным пюре.
Говяжья печень, тушенная с шампиньонами
Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.