Site icon КулинарТоп

Тушеная говяжья печень с шампиньонами

Говяжья печень, тушенная с шампиньонами
Поделиться с друзьями

Тушеная говяжья печень с шампиньонами в сметане – вкусное и полезное блюдо. Его приготовление занимает немного времени, а блюдо при таком сочетании получается сочным и ароматным.

Ингредиенты на 3 порции:

  • 150 г говяжьей печени;
  • 250 г шампиньонов;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 ч. ложка прованских трав;
  • 100 г сметаны;
  • соль, перец по вкусу.


Приготовление:

Печень промыть холодной водой, нарезать кубиками,

обжарить на растительном масле

до румяной корочки.

Лук очистить, вымыть, нарезать кубиками. Шампиньоны вымыть, нарезать кубиками.

Лук добавить к печени,

жарить, помешивая до мягкости лука.


Затем выложить грибы, жарить, помешивая 10 минут,

посолив и поперчив.

Добавить сметану и прованские травы,

влить немного воды, перемешать,

тушить под крышкой на медленном огне до готовности.

Готовую печень подать к столу с любым гарниром, например с картофельным пюре.

Приятного аппетита!
Exit mobile version