Тушеная говяжья печень с шампиньонами в сметане – вкусное и полезное блюдо. Его приготовление занимает немного времени, а блюдо при таком сочетании получается сочным и ароматным.
Ингредиенты на 3 порции:
- 150 г говяжьей печени;
- 250 г шампиньонов;
- 1 крупная луковица;
- 1 ч. ложка прованских трав;
- 100 г сметаны;
- соль, перец по вкусу.
Печень промыть холодной водой, нарезать кубиками,
обжарить на растительном масле
до румяной корочки.
Лук очистить, вымыть, нарезать кубиками. Шампиньоны вымыть, нарезать кубиками.
Лук добавить к печени,
жарить, помешивая до мягкости лука.
Затем выложить грибы, жарить, помешивая 10 минут,
посолив и поперчив.
Добавить сметану и прованские травы,
влить немного воды, перемешать,
тушить под крышкой на медленном огне до готовности.
Готовую печень подать к столу с любым гарниром, например с картофельным пюре.
Приятного аппетита!