Салат с копченой курицей и беконом

Салат с копченой курицей и беконом
Поделиться с друзьями

Ингредиенты на 4 порции:

  • 1 небольшой кочан салата айсберг;
  • 300 г филе копченой курицы;
  • 6 полосок бекона;
  • 2 разноцветных сладких перца;
  • 4 ст. ложки оливкового масла;
  • 1 ч. ложка горчицы;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Салат тонко нашинковать. Куриное мясо нарезать тонкой соломкой. Перцы разрезать пополам, удалить плодоножки и семена с перегородками, вымыть, нарезать тонкой соломкой.

Выложить бекон на слегка разогретую сковороду, вытопить из него жир, поджарив бекон до хруста.

Выложить бекон на бумажные полотенца. В сковороду выложить сладкий перец, перемешать, чуток посолить, обжарить на сильном огне 2 минуты. Переложить на тарелку и остудить.

В глубокой миске смешать салат, перец и копченую курицу.

В другой миске смешать оливковое масло, горчицу, посолить и поперчить. Полученной заправкой полить салат, перемешать. Салат выложить в салатник, посыпать раскрошенным беконом и подать к столу.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.