Ингредиенты на 4 порции:
- 1 небольшой кочан салата айсберг;
- 300 г филе копченой курицы;
- 6 полосок бекона;
- 2 разноцветных сладких перца;
- 4 ст. ложки оливкового масла;
- 1 ч. ложка горчицы;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Салат тонко нашинковать. Куриное мясо нарезать тонкой соломкой. Перцы разрезать пополам, удалить плодоножки и семена с перегородками, вымыть, нарезать тонкой соломкой.
Выложить бекон на слегка разогретую сковороду, вытопить из него жир, поджарив бекон до хруста.
Выложить бекон на бумажные полотенца. В сковороду выложить сладкий перец, перемешать, чуток посолить, обжарить на сильном огне 2 минуты. Переложить на тарелку и остудить.
В глубокой миске смешать салат, перец и копченую курицу.
В другой миске смешать оливковое масло, горчицу, посолить и поперчить. Полученной заправкой полить салат, перемешать. Салат выложить в салатник, посыпать раскрошенным беконом и подать к столу.
Приятного аппетита!