
Запеченная скумбрия в духовке – блюдо простое, вкусное и достаточно полезное. Большое количество способов приготовления скумбрии в духовке позволяет из одного вида рыбы приготовить множество прекрасных и полезных блюд. Скумбрия в духовке – блюдо очень вкусное и невероятно ароматное, это низкокалорийный диетический продукт, сохраняющий свои полезные свойства и насыщающий организм жирными кислотами Омега-3, витаминами B12 и D, а также фосфором, калием, магнием, фтором, цинком и йодом.
Ингредиенты на 4 порции:
- 1 скумбрия;
- 2 помидора;
- 3 картофелины;
- 100 г сыра;
- 50 г сметаны;
- 3 ст. ложки соевого соуса;
- 2 ч. ложки горчицы;
- соль, перец по вкусу.
Рыбу очистить, выпотрошить, отрезать голову и хвост, промыть, удалить кости,
нарезать филе на порционные кусочки.
Сыр натереть на крупной терке.
В глубокой миске смешать сметану, горчицу, соль, перец, добавить соевый соус и перемешать.
Помидоры вымыть, нарезать кружками.
Картофель вымыть, очистить, нарезать кружками.

Форму для запекания смазать маслом, выложить слоями картофель, помидоры и дольки рыбы,

все залить соусом из сметаны с горчицей,

засыпать сыром.

Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.

Готовое блюдо достать из духовки, дать постоять 10 минут и разложить по тарелкам и подать к столу.

Приятного аппетита!
Оставить комментарий