Site icon КулинарТоп

Пикантная скумбрия в духовке

Пикантная скумбрия в духовке
Поделиться с друзьями

Запеченная скумбрия в духовке – блюдо простое, вкусное и достаточно полезное. Большое количество способов приготовления скумбрии в духовке позволяет из одного вида рыбы приготовить множество прекрасных и полезных блюд. Скумбрия в духовке – блюдо очень вкусное и невероятно ароматное, это низкокалорийный диетический продукт, сохраняющий свои полезные свойства и насыщающий организм жирными кислотами Омега-3, витаминами B12 и D, а также фосфором, калием, магнием, фтором, цинком и йодом.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 1 скумбрия;
  • 2 помидора;
  • 3 картофелины;
  • 100 г сыра;
  • 50 г сметаны;
  • 3 ст. ложки соевого соуса;
  • 2 ч. ложки горчицы;
  • соль, перец по вкусу.


Приготовление:

Рыбу очистить, выпотрошить, отрезать голову и хвост, промыть, удалить кости,

нарезать филе на порционные кусочки.

Сыр натереть на крупной терке.

В глубокой миске смешать сметану, горчицу, соль, перец, добавить соевый соус и перемешать.


Помидоры вымыть, нарезать кружками.
Картофель вымыть, очистить, нарезать кружками.

Форму для запекания смазать маслом, выложить слоями картофель, помидоры и дольки рыбы,

все залить соусом из сметаны с горчицей,

засыпать сыром.

Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.

Готовое блюдо достать из духовки, дать постоять 10 минут и разложить по тарелкам и подать к столу.

Приятного аппетита!
Exit mobile version