Спагетти с фрикадельками из индейки в томатном соусе

Спагетти с фрикадельками из индейки в томатном соусе
Поделиться с друзьями

Ингредиенты на 4 порции:

  • 400 г спагетти;
  • 400 г готового томатного соуса;
  • 500 г фарша из индейки;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • 2 ломтика белого хлеба;
  • 100 мл молока;
  • 1 ч. ложка итальянских трав;
  • оливковое масло;
  • зелень для подачи;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Хлеб без корки замочить в молоке.

Лук и чеснок очистить, вымыть, мелко нарезать, обжарить на масле 7 минут. Половину лука переложить в чашу блендера и измельчить в пюре вместе с хлебом. Смешать с фаршем, посолить, поперчить, тщательно перемешать и убрать в холодильник на 15 минут.

К оставшемуся луку с чесноком добавить 120 мл воды, томатный соус и итальянские травы, посолить, поперчить. Довести до кипения, уменьшить огонь до слабого, томить 15 минут.

Из фарша сформировать фрикадельки размером с крупный грецкий орех. Когда все фрикадельки будут готовы, опустить в кипящий соус, добавить огонь до среднесильного, готовить под крышкой 15 минут.

В кастрюле с подсоленной водой сварить спагетти до готовности, откинуть на дуршлаг и смешать с соусом.

Пасту разложить по тарелкам, сверху выложить фрикадельки, посыпать зеленью и подать к столу.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.