
Ингредиенты на 4 порции:
- 400 г спагетти;
- 400 г готового томатного соуса;
- 500 г фарша из индейки;
- 4 зубчика чеснока;
- 1 луковица;
- 2 ломтика белого хлеба;
- 100 мл молока;
- 1 ч. ложка итальянских трав;
- оливковое масло;
- зелень для подачи;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Хлеб без корки замочить в молоке.
Лук и чеснок очистить, вымыть, мелко нарезать, обжарить на масле 7 минут. Половину лука переложить в чашу блендера и измельчить в пюре вместе с хлебом. Смешать с фаршем, посолить, поперчить, тщательно перемешать и убрать в холодильник на 15 минут.
К оставшемуся луку с чесноком добавить 120 мл воды, томатный соус и итальянские травы, посолить, поперчить. Довести до кипения, уменьшить огонь до слабого, томить 15 минут.
Из фарша сформировать фрикадельки размером с крупный грецкий орех. Когда все фрикадельки будут готовы, опустить в кипящий соус, добавить огонь до среднесильного, готовить под крышкой 15 минут.
В кастрюле с подсоленной водой сварить спагетти до готовности, откинуть на дуршлаг и смешать с соусом.
Пасту разложить по тарелкам, сверху выложить фрикадельки, посыпать зеленью и подать к столу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий