
Аппетитная и вкусная сырная лепешка с укропом, приготовить которую на сковороде можно за 15-20 минут, по вкусу напоминает настоящий грузинский пирог с сыром — хачапури. Ленивые хачаури с чашкой ароматного зернового кофе станут идеальным завтраком для всех любителей сыра и грузинской кухни.
Ингредиенты на 2 порции:
- 100 г твердого сыра;
- 80 сметаны;
- 2 яйца;
- 2-3 ст. ложки муки;
- зелень укропа;
- растительное масло;
- соль, перец по вкусу.
Сыр натереть на крупной терке. Укроп измельчить (у меня измельченный замороженный).
В глубокую миску вбить яйца, добавить сметану, укроп, сыр, соль, перец, муку, перемешать.

Тесто должно получиться как густая сметана.

В сковороде разогреть растительное масло, вылить тесто в сковороду, разровнять по всей поверхности. Накрыть крышкой, убавить огонь до минимума, готовить 5 минут.
Затем крышку снять, лепешку перевернуть, снова накрыть крышкой и готовить еще 5 минут.

Готовую лепешку переложить на плоскую тарелку и подать к столу.

Приятного аппетита!
Оставить комментарий