
Ингредиенты на 6 порций:
- 1,2 кг свиного карбонада;
- 2 зубчика чеснока;
- оливковое масло;
- соль, перец по вкусу.
Для соуса:
- 6-8 помидоров;
- 1 красная луковица;
- 1 маленькая головка чеснока;
- 1 средний пучок кинзы.
Приготовление:
Разрезать карбонад поперек волокон на 6 одинаковых кусков, слегка отбить их ребром ладони.
Чеснок очистить, вымыть, измельчить, посолить и ножом превратить в кашицу. Переложить в миску, добавить 4 столовые ложки оливкового масла, поперчить. Полученной смесью натереть куски мяса и оставить мариноваться.
Подготовить угли на мангале или котле барбекю, прогреть решетку и смазать маслом.
Когда угли готовы, выложить мясо, отряхнув его от маринада, жарить, переворачивая раз в 2 минуты, примерно 12 минут. Готовые стейки переложить на блюдо и накрыть фольгой на 5 минут.
Соус:
Помидоры, чеснок и лук, обжечь со всех сторон до черноты на решетке, пока угли еще горят пламенем. Переложить овощи в миску, накрыть крышкой и оставить на 10 минут.
Затем удалить с помидоров и лука черный слой, чеснок очистить, овощи нарезать, сложить в блендер, добавить рубленную кинзу, соль и перец, влить 70 мл оливкового масла. Взбить до однородности, перелить в соусницу.
Готовые стейки подать к столу с подготовленным соусом.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий