Site icon КулинарТоп

Стейки из свинины на гриле с соусом из помидоров

Стейки из свинины на гриле с соусом из помидоров
Поделиться с друзьями

Ингредиенты на 6 порций:

  • 1,2 кг свиного карбонада;
  • 2 зубчика чеснока;
  • оливковое масло;
  • соль, перец по вкусу.

Для соуса:

  • 6-8 помидоров;
  • 1 красная луковица;
  • 1 маленькая головка чеснока;
  • 1 средний пучок кинзы.

Приготовление:

Разрезать карбонад поперек волокон на 6 одинаковых кусков, слегка отбить их ребром ладони.

Чеснок очистить, вымыть, измельчить, посолить и ножом превратить в кашицу. Переложить в миску, добавить 4 столовые ложки оливкового масла, поперчить. Полученной смесью натереть куски мяса и оставить мариноваться.

Подготовить угли на мангале или котле барбекю, прогреть решетку и смазать маслом.

Когда угли готовы, выложить мясо, отряхнув его от маринада, жарить, переворачивая раз в 2 минуты, примерно 12 минут. Готовые стейки переложить на блюдо и накрыть фольгой на 5 минут.

Соус:

Помидоры, чеснок и лук, обжечь со всех сторон до черноты на решетке, пока угли еще горят пламенем. Переложить овощи в миску, накрыть крышкой и оставить на 10 минут.

Затем удалить с помидоров и лука черный слой, чеснок очистить, овощи нарезать, сложить в блендер, добавить рубленную кинзу, соль и перец, влить 70 мл оливкового масла. Взбить до однородности, перелить в соусницу.

Готовые стейки подать к столу с подготовленным соусом.

Приятного аппетита!

 

Exit mobile version