Форель, копченная на доске у костра

Форель, копченная на доске у костра
Поделиться с друзьями

Ингредиенты на 6 порций:

  • форель весом 2,5 — 3 кг;
  • топленое масло;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Рыбу разделать на 2 филе на коже, не очищая от чешуи. Рыбу посолить и поперчить.

Рыбу (кожей вниз) уложить на широкую доску и прибить деревянными колышками. Смазать рыбу топленым маслом.

Установить  доску слегка в наклон (примерно 20 градусов) рядом с костром, примерно в полутора метрах от огня и чтобы дым шел в сторону рыбы. Готовить рыбу примерно 1 — 1,5 часа. Время от времени смазывать топленым маслом.

Готовую рыбу переложить на тарелку, разрезать на куски и подать к столу.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.