
Ингредиенты:
- 8 маленьких куриных бедрышек;
- 1,5 ч ложки соли;
- 0,5 ч ложки свежемолотого черного перца;
- 2 ст ложки оливкового масла первого отжима;
- 1 чашка (150 г) сушеных абрикосов, разрезанных напополам;
- 0,25 чашки (4 ст ложки) белого винного уксуса;
- 4 зубчика тонко нарезанного чеснока;
- 2 пучка нарезанной листовой капусты без стеблей;
- 1 чашка (200 г) нарезанных зеленых оливок;
- 0,25 ч ложки молотого красного перца (опционально);
- 0,5 чашки (100 г) сухого белого вина.
Приготовление:
Вставьте решетку в самый верхний паз в духовой печи и разогрейте последнюю до 200 С. Посолите и поперчите курицу. Смажьте маслом сотейник или сковороду с высокими стенками. Расположите бедрышки на холодной сковороде кожицей вниз и поставьте сковороду на средний огонь. Готовьте 12-15 минут до золотисто-коричневого цвета. Снимите с огня и переложите на тарелку кожицей вверх. Масло и жир не сливайте.
Смешайте абрикосы, уксус и 2 ст ложки воды в ковшике и готовьте на сильном огне, постоянно помешивая, пока жидкость не выпарится. Уберите с огня.
Добавьте чеснок в горячий жир в сотейнике. Партиями обжарьте листовую капусту, по три минуты партию.
Добавьте в капусту смесь из абрикосов, оливки, красный перец и 0,5 ч ложки соли и перемешайте. Переложите все на противень и сверху положите курицу. Аккуратно вытащите некоторые листья капусты так, чтобы они не закрывали курицу (как на фото). Полейте вином и поставьте в печь до полной готовности курицы, примерно на 15 минут.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий