Салат из листовой капусты и огурцов с имбирным соусом

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

Соус:

  • 200 г свежего имбиря;
  • 1 зеленый или красный тайский перец;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 3 ст ложки рыбного соуса;
  • 3 ст ложки сахара;
  • 3 ст ложки растительного масла.

Салат:

  • 1 пучок красной капусты;
  • 1 тонко нарезанный гладкий огурец;
  • 3 тонко нарезанных обычных огурца;
  • 1 маленькая тонко нарезанная красная луковица;
  • 2 ст ложки свежего сока лайма;
  • 2 ч ложки сахара;
  • соль;
  • 1 пучок кинзы;
  • 50 г жареного лука.

Приготовление:

Соус:

Разогрейте гриль. Жарьте имбирь, не снимая кожицы, до темно-коричневого цвета, пока он не станет мягким (проверяйте готовность ножом — когда будет легко входить и выходить — готово), 40-50 минут. Дайте остыть.

Измельчите имбирь, тайский перец, чеснок, рыбный соус, сахар, масло и 2 ст ложки воды в кухонном комбайне до состояния пасты (при необходимости добавляйте по ст ложке воды)

Салат:

Смешайте капусту с 4 ст ложками соуса в большой миске.

Смешайте огурцы, лук, сок лайма и сахар в средней миске, посолите. Дайте постоять 10 минут.

Добавьте огуречную смесь в миску с капустой и перемешайте, добавляя по желанию еще соуса. Подавайте с кинзой и жареным луком.

Приятного аппетита!

Оригинал

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.