Ингредиенты:
Соус:
- 200 г свежего имбиря;
- 1 зеленый или красный тайский перец;
- 1 зубчик чеснока;
- 3 ст ложки рыбного соуса;
- 3 ст ложки сахара;
- 3 ст ложки растительного масла.
Салат:
- 1 пучок красной капусты;
- 1 тонко нарезанный гладкий огурец;
- 3 тонко нарезанных обычных огурца;
- 1 маленькая тонко нарезанная красная луковица;
- 2 ст ложки свежего сока лайма;
- 2 ч ложки сахара;
- соль;
- 1 пучок кинзы;
- 50 г жареного лука.
Приготовление:
Соус:
Разогрейте гриль. Жарьте имбирь, не снимая кожицы, до темно-коричневого цвета, пока он не станет мягким (проверяйте готовность ножом — когда будет легко входить и выходить — готово), 40-50 минут. Дайте остыть.
Измельчите имбирь, тайский перец, чеснок, рыбный соус, сахар, масло и 2 ст ложки воды в кухонном комбайне до состояния пасты (при необходимости добавляйте по ст ложке воды)
Салат:
Смешайте капусту с 4 ст ложками соуса в большой миске.
Смешайте огурцы, лук, сок лайма и сахар в средней миске, посолите. Дайте постоять 10 минут.
Добавьте огуречную смесь в миску с капустой и перемешайте, добавляя по желанию еще соуса. Подавайте с кинзой и жареным луком.
Приятного аппетита!