Медово-горчичный стейк

Медово-горчичный стейк
Поделиться с друзьями

Что может быть вкуснее сочного поджаренного куска мяса? Только мясо, приготовленное особенным способом, в горчично-медовом маринаде. Сладость меда с остротой горчицы придаст мясу неповторимый пикантный вкус и тонкий, нежный аромат, возбуждающий аппетит.

Ингредиенты на 3 порции:

  • 3 куска свинины по 200 г;
  • 1 ст. ложка меда;
  • 2 ч. ложки горчицы;
  • оливковое масло;
  • соль, перец по вкусу.

Медово-горчичный стейк
Приготовление:

Каждый кусок мяса хорошенько отбиваем с двух сторон.
Медово-горчичный стейк
Стейки посолить
Медово-горчичный стейк
и поперчить с каждой стороны.
Медово-горчичный стейк
Каждую сторону мяса хорошенько смазать горчицей.
Медово-горчичный стейк
Одну сторону смазать медом.
Медово-горчичный стейк


Сковороду-гриль смазать оливковым маслом и разогреть. Выложить на разогретую сковороду стейки медом вниз,
Медово-горчичный стейк
смазать медом верхнюю сторону стейков,
Медово-горчичный стейк
жарить на среднем огне, переворачивая каждые 1-2 минуты, до румяной корочки.
Медово-горчичный стейк
Готовый стейк переложить в тарелки и подать к столу с овощами или соусом.
Медово-горчичный стейк
Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.