Site icon КулинарТоп

Медово-горчичный стейк

Поделиться с друзьями

Что может быть вкуснее сочного поджаренного куска мяса? Только мясо, приготовленное особенным способом, в горчично-медовом маринаде. Сладость меда с остротой горчицы придаст мясу неповторимый пикантный вкус и тонкий, нежный аромат, возбуждающий аппетит.

Ингредиенты на 3 порции:

  • 3 куска свинины по 200 г;
  • 1 ст. ложка меда;
  • 2 ч. ложки горчицы;
  • оливковое масло;
  • соль, перец по вкусу.


Приготовление:

Каждый кусок мяса хорошенько отбиваем с двух сторон.

Стейки посолить

и поперчить с каждой стороны.

Каждую сторону мяса хорошенько смазать горчицей.

Одну сторону смазать медом.


Сковороду-гриль смазать оливковым маслом и разогреть. Выложить на разогретую сковороду стейки медом вниз,

смазать медом верхнюю сторону стейков,

жарить на среднем огне, переворачивая каждые 1-2 минуты, до румяной корочки.

Готовый стейк переложить в тарелки и подать к столу с овощами или соусом.

Приятного аппетита!
Exit mobile version