Что может быть вкуснее сочного поджаренного куска мяса? Только мясо, приготовленное особенным способом, в горчично-медовом маринаде. Сладость меда с остротой горчицы придаст мясу неповторимый пикантный вкус и тонкий, нежный аромат, возбуждающий аппетит.
Ингредиенты на 3 порции:
- 3 куска свинины по 200 г;
- 1 ст. ложка меда;
- 2 ч. ложки горчицы;
- оливковое масло;
- соль, перец по вкусу.
Каждый кусок мяса хорошенько отбиваем с двух сторон.
Стейки посолить
и поперчить с каждой стороны.
Каждую сторону мяса хорошенько смазать горчицей.
Одну сторону смазать медом.
Сковороду-гриль смазать оливковым маслом и разогреть. Выложить на разогретую сковороду стейки медом вниз,
смазать медом верхнюю сторону стейков,
жарить на среднем огне, переворачивая каждые 1-2 минуты, до румяной корочки.
Готовый стейк переложить в тарелки и подать к столу с овощами или соусом.
Приятного аппетита!