
Ингредиенты
- 8 кусочков бекона;
- 1,25 чашки муки;
- 3/4 чашки кукурузной муки;
- 2,25 ч ложек разрыхлителя;
- 1/2 ч ложки соды;
- 2 чашки пахты;
- 2 больших яйца;
- Кленовый сироп;
- Несоленое масло комнатной температуры.
Приготовление:
Жарьте бекон большой сковороде на среднем огне до хрустящей корочки (около 6 минут). Выложите на бумажные полотенца и подсушите его.
Смешайте муку, кукурузную муку, разрыхлитель и соду в большой миске. В средней смешайте пахту, яйца и 3 ст ложки кленового сиропа. Смешайте содержимое двух мисок до однородности. Добавьте 1/4 чашки растопленного масла и бекон.
Разогрейте вафельницу. Немного смажьте ее рабочую поверхность маслом. Выпекайте вафли, пока они не станут коричневыми и хрустящими (около 6 минут). Выложите вафли на тарелки и подавайте с кленовым сиропом.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий