Site icon КулинарТоп

Кукурузные вафли с беконом

Поделиться с друзьями

Ингредиенты

  • 8 кусочков бекона;
  • 1,25 чашки муки;
  • 3/4 чашки кукурузной муки;
  • 2,25 ч ложек разрыхлителя;
  • 1/2 ч ложки соды;
  • 2 чашки пахты;
  • 2 больших яйца;
  • Кленовый сироп;
  • Несоленое масло комнатной температуры.

Приготовление:

Жарьте бекон большой сковороде на среднем огне до хрустящей корочки (около 6 минут). Выложите на бумажные полотенца и подсушите его.

Смешайте муку, кукурузную муку, разрыхлитель и соду в большой миске. В средней смешайте пахту, яйца и 3 ст ложки кленового сиропа. Смешайте содержимое двух мисок до однородности. Добавьте 1/4 чашки растопленного масла и бекон.

Разогрейте вафельницу. Немного смажьте ее рабочую поверхность маслом. Выпекайте вафли, пока они не станут коричневыми и хрустящими (около 6 минут). Выложите вафли на тарелки и подавайте с кленовым сиропом.

Приятного аппетита!

Оригинал

Exit mobile version