
Ингредиенты:
- 3 ст ложки оливкового масла;
- Филе анчоуса в масле;
- 4 тонко нарезанных зубчика чеснока;
- 1/2 ч ложки толченых хлопьев паприки;
- 0,5 кг помидоров черри, разрезанных напополам;
- Соль, перец;
- 0,5 стейков рыбы-меч;
- 2 ст ложки кедровых орехов;
- 300 г пасты (подойдет любая короткая, например, каватаппи)
- 1/2 чашки нарезанной свежей петрушки;
- 2 ст ложки кишмиша.
Приготовление:
Разогрейте 2 ст ложки масла на среднем огне на большой сковороде. Жарьте анчоусы, чеснок и паприку, пока филе анчоусов не начнет распадаться (около 3 минут). Добавьте половину всех помидоров, посолите и поперчите. Готовьте пока соус не станет гуще (12-15 минут). Добавьте оставшиеся помидоры и уберите с огня.
Тем временем, разогрейте 1 ст ложку масла в другой большой сковороде на среднем огне. Посолите и поперчите рыбу и жарьте до золотисто-коричневой корочки (около 4 минут с каждой стороны). Дайте остыть, отделите мясо, снимите кожу.
Поджарьте орехи в сухой маленькой сковороде на среднем огне до золотисто-коричневого цвета (около 4 минут). Дайте остыть.
Варите пасту до состояния аль денте. Слейте воду, оставив одну чашку.
Готовьте пасту с томатным соусом и 1/2 чашки воды на слабом огне, пока соус не загустеет и не покроет пасту. Добавьте рыбу к пасте с половиной петрушки и все хорошо перемешайте.
Подавайте пасту, украсив ее изюмом, орешками и оставшейся петрушкой.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий