Site icon КулинарТоп

Паста с меч-рыбой и томатным соусом

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 3 ст ложки оливкового масла;
  • Филе анчоуса в масле;
  • 4 тонко нарезанных зубчика чеснока;
  • 1/2 ч ложки толченых хлопьев паприки;
  • 0,5 кг помидоров черри, разрезанных напополам;
  • Соль, перец;
  • 0,5 стейков рыбы-меч;
  • 2 ст ложки кедровых орехов;
  • 300 г пасты (подойдет любая короткая, например, каватаппи)
  • 1/2 чашки нарезанной свежей петрушки;
  • 2 ст ложки кишмиша.

Приготовление:

Разогрейте 2 ст ложки масла на среднем огне на большой сковороде. Жарьте анчоусы, чеснок и паприку, пока филе анчоусов не начнет распадаться (около 3 минут). Добавьте половину всех помидоров, посолите и поперчите. Готовьте пока соус не станет гуще (12-15 минут). Добавьте оставшиеся помидоры и уберите с огня.

Тем временем, разогрейте 1 ст ложку масла в другой большой сковороде на среднем огне. Посолите и поперчите рыбу и жарьте до золотисто-коричневой корочки (около 4 минут с каждой стороны). Дайте остыть, отделите мясо, снимите кожу.

Поджарьте орехи в сухой маленькой сковороде на среднем огне до золотисто-коричневого цвета (около 4 минут). Дайте остыть.

Варите пасту до состояния аль денте. Слейте воду, оставив одну чашку.

Готовьте пасту с томатным соусом и 1/2 чашки воды на слабом огне, пока соус не загустеет и не покроет пасту. Добавьте рыбу к пасте с половиной петрушки и все хорошо перемешайте.

Подавайте пасту, украсив ее изюмом, орешками и оставшейся петрушкой.

Приятного аппетита!

Оригинал

Exit mobile version