Фиш-н-чипс из мойвы и картофеля с майонезом

Фиш-н-чипс из мойвы и картофеля с майонезом
Поделиться с друзьями

Ингредиенты на 4 порции:

  • 1 кг мойвы;
  • 600 г картофеля;
  • 1,5 л растительного масла для фритюра;
  • 1 ст. муки;
  • оливки для подачи;
  • соль, перец по вкусу.

Для майонеза:

  • 1 яйцо;
  • 300 мл растительного масла;
  • 1 ст. ложка дижонской горчицы;
  • 1 ст. ложка уксуса;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • 1 ч. ложка соли.

Приготовление:

Для майонеза разбить яйцо в узкий стакан погружного блендера. Добавить горчицу, уксус, соль, сахар и 100 мл масла. Взбить до однородности. Добавить еще 100 мл масла, снова взбить. Влить последние 100 мл масла и взбить в густую эмульсию. Чеснок очистить, натереть на мелкой терке и перемешать с майонезом.

Мойву выпотрошить, промыть, посолить и поперчить. Картофель тщательно вымыть щеткой и, не очищая, разрезать вдоль на узкие (3 см) дольки. Вымыть в холодной воде и тщательно обсушить.

Разогреть масло во фритюре до 150 градусов. Обжарить картофель порциями по 5 минут (он должен стать мягким, но без корочки), выложить в дуршлаг, стоявший на бумажных полотенцах.

Увеличить температуру масла до 180 градусов, обвалять мойву в муке небольшими партиями и обжарить в масле примерно 3 минуты. Переложить рыбу в сито, стоящее на бумажных полотенцах.

Еще немного увеличить температуру масла до 190 градусов и быстро обжарить картофель второй раз, просто до румяной корочки. Обсушить на бумажных полотенцах и подать рыбу с картофелем, майонезом и оливками.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.