Палтус, запеченный с овощами

Палтус, запеченный с овощами
Поделиться с друзьями

Ингредиенты на 4 порции:

  • 1 кг палтуса:
  • 2 красные луковицы;
  • 200 г помидоров черри;
  • 1 красный сладкий перец;
  • 1 желтый сладкий перец;
  • 300 г брокколи;
  • 1 головка чеснока;
  • 4 веточки тимьяна;
  • 1 веточка розмарина;
  • оливковое масло;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Палтуса разрезать на 4 порционных куска, посолить, поперчить со всех сторон, полить оливковым маслом и оставить на 15-20 минут.

Лук очистить, вымыть, разрезать на 4 части. Чеснок разобрать на зубчики, очистить, вымыть. Перец очистить от семян и плодоножки, вымыть, нарезать дольками по 3 см. Брокколи разобрать на соцветия, удалив жесткую часть стебля. У розмарина и тимьяна удалить стебли.

Сложить все овощи в глубокой миске, полить оливковым маслом, посолить, посыпать листочками тимьяна и розмарина, перемешать. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.

Вынуть противень из духовки, отодвинуть овощи к краям, в центр выложить палтуса, отправить обратно в духовку на 20 минут.

Готовое блюдо разложить по тарелкам вместе с овощами и подать к столу.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.