Ингредиенты на 4 порции:
- 1 кг палтуса:
- 2 красные луковицы;
- 200 г помидоров черри;
- 1 красный сладкий перец;
- 1 желтый сладкий перец;
- 300 г брокколи;
- 1 головка чеснока;
- 4 веточки тимьяна;
- 1 веточка розмарина;
- оливковое масло;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Палтуса разрезать на 4 порционных куска, посолить, поперчить со всех сторон, полить оливковым маслом и оставить на 15-20 минут.
Лук очистить, вымыть, разрезать на 4 части. Чеснок разобрать на зубчики, очистить, вымыть. Перец очистить от семян и плодоножки, вымыть, нарезать дольками по 3 см. Брокколи разобрать на соцветия, удалив жесткую часть стебля. У розмарина и тимьяна удалить стебли.
Сложить все овощи в глубокой миске, полить оливковым маслом, посолить, посыпать листочками тимьяна и розмарина, перемешать. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.
Вынуть противень из духовки, отодвинуть овощи к краям, в центр выложить палтуса, отправить обратно в духовку на 20 минут.
Готовое блюдо разложить по тарелкам вместе с овощами и подать к столу.
Приятного аппетита!