Существует множество способов приготовления карасей, но обжаривание на мангале является одним из самых интересных и простых рецептов. Готовить можно сразу же, используя свежий улов.
Ингредиенты:
- 1 кг средних карасей;
- майонез;
- приправа для рыбы по вкусу;
- соль, смесь перцев по вкусу.
Рыбу очистить, выпотрошить, удалить жабры, промыть в холодной воде. Посолить внутри и с двух сторон, уложить в глубокую миску. Добавить приправу для рыбы, смесь перцев, майонез.
Тщательно руками перемешать, втирая в брюшко. Оставить мариноваться на 20-30 минут.
Выложить на смазанную маслом решетку, жарить над углями 25 минут,
переворачивая каждые 2 минуты.
Карась на гриле готов. Готовую рыбу переложить в тарелку и подать к столу.
Приятного аппетита!