Пончики в кофейной глазури

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

Для пончиков:

  • 2,5 ч ложки дрожжей;
  • 2 ст ложки теплой воды;
  • 3,25 чашки муки;
  • 1 чашка молока комнатной температуры;
  • 1/4 чашки размягченного сливочного масла;
  • 3 больших яичных желтка;
  • 2 ст ложки сахара;
  • 1,5 ч ложки соли;
  • 1/2 ч ложки корицы;
  • 10 чашек растительного масла для жарки во фритюре;

Для глазури:

  • 1/4 чашка вскипяченной воды;
  • 5 ч ложек порошка эспрессо или растворимого кофе;
  • 1,5 чашки сахарной пудры;
  • 1 ч ложка кукурузного сиропа;
  • 1/4 ч ложки экстракта ванили;
  • 1/4 ч ложка соли;
  • Около 1/4 чашки сахарной обсыпки.

Приготовление:

Для теста:

Смешайте в маленькой миске дрожжи и теплую воду, пока дрожжи полностью не растворятся. Дайте постоять, пока не начнет пениться, около 5 минут. (Если не пенится, вылейте и начните заново)

Смешайте муку, молоко, сливочное масло, желтки, сахар, соль, корицу и дрожжевую воду миксером на низкой скорости, пока не сформируется мягкое тесто. Увеличьте скорость и миксуйте еще 3 минуты.

Соскребите тесто со стенок миксера в центр, посыпьте мукой. Накройте чашу вафельным полотенцем и дайте тесту подняться при комнатной температуре, пока оно не увеличится в объеме в два раза (1,5 — 2 часа).

Выложите тесто на припыленный мукой стол и сформируйте из него круг толщиной 1 см. Вырежьте из него круги формой 7-8 см в диаметре, затем возьмите 3-х см форму или стакан и вырежьте центр у каждого круга. Выложите пончики на припыленный мукой противень. Накройте чистым кухонным полотенцем и дайте подняться при комнатной температуре около 30 минут. Не используйте обрезки.

Разогрейте масло в глубокой кастрюле. Жарьте пончики во фритюре, периодически переворачивая, пока они не станут золотисто-коричневыми. Выложите на бумажные полотенца.

Для глазури:

Смешайте воду и порошок эспрессо в средней миске, пока порошок не растворится, затем вмешайте сахар, сироп, ваниль и соль.

Погрузите пончики в глазурь, переверните их (нужно, чтобы глазурь их полностью покрыла), выложите их на решетку, поставленную в форму для запекания. Пока глазурь не застыла, посыпьте пончики сахарной обсыпкой. Дайте постоять до застывания глазури около 20 минут.

Приятного аппетита!

Оригинал

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.