
Ингредиенты:
Для хрустяшки и рикотты:
- 1/4 чашки смеси из гречневой крупы, белых или черных кунжутных семян и/или льняных семян;
- 2 ст и 2 ч ложек кленового сиропа;
- Щепотка соли;
- 1 чашка рикотты;
Для вафель:
- 1 чашка гречневой муки;
- 1/2 чашки какао-порошка;
- 1/4 чашки льняной муки;
- 1,25 ч ложки соли;
- 1 ч ложка разрыхлителя;
- 1 ч ложка соды;
- 2 больших яйца комнатной температуры;
- 2 чашки пахты;
- 1/2 чашки кокосового масла;
- 1/4 чашки коричневого сахара;
- 2 ч ложки экстракта ванили;
- 5 г мелко натертого горького шоколада;
- Растительное масло в виде спрея;
- Кленовый сироп.
Приготовление:
Хрустяшка и рикотта:
Разогрейте духовку до 150 С. Смешайте гречку, 2 ч ложки кленового сиропа и соль на листике. Выпекайте, пока не станет сухим, 12-15 минут. Перемешайте и выложите на лист пергамента. Дайте остыть.
Смешайте рикотту с 2 ст ложками кленового сиропа в маленькой миске.
Вафли:
Разогрейте вафельницу на средней мощности. Смешайте гречневую муку, какао порошок, льняную муку, соль, разрыхлитель и соду в большой миске. Добавьте яйца, пахту, кокосовое масло, коричневый сахар и ваниль и перемешайте до однородности. Добавьте шоколад.
Слегка сбрызните рабочую поверхность вафельницы маслом. Выложите немного теста на нее и выпекайте, пока не почувствуете сильный запах шоколада, а края вафель не потемнеют, около 3 минут. Аккуратно снимите вафлю. Без глютена вафли получатся невероятно нежными.
Подавайте вафли, украсив рикоттой, запеченной гречкой и кленовым сиропом.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий