Site icon КулинарТоп

Шоколадные вафли без глютена

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

Для хрустяшки и рикотты:

  • 1/4 чашки смеси из гречневой крупы, белых или черных кунжутных семян и/или льняных семян;
  • 2 ст и 2 ч ложек кленового сиропа;
  • Щепотка соли;
  • 1 чашка рикотты;

Для вафель:

  • 1 чашка гречневой муки;
  • 1/2 чашки какао-порошка;
  • 1/4 чашки льняной муки;
  • 1,25 ч ложки соли;
  • 1 ч ложка разрыхлителя;
  • 1 ч ложка соды;
  • 2 больших яйца комнатной температуры;
  • 2 чашки пахты;
  • 1/2 чашки кокосового масла;
  • 1/4 чашки коричневого сахара;
  • 2 ч ложки экстракта ванили;
  • 5 г мелко натертого горького шоколада;
  • Растительное масло в виде спрея;
  • Кленовый сироп.

Приготовление:

Хрустяшка и рикотта:

Разогрейте духовку до 150 С. Смешайте гречку, 2 ч ложки кленового сиропа и соль на листике. Выпекайте, пока не станет сухим, 12-15 минут. Перемешайте и выложите на лист пергамента. Дайте остыть.

Смешайте рикотту с 2 ст ложками кленового сиропа в маленькой миске.

Вафли:

Разогрейте вафельницу на средней мощности. Смешайте гречневую муку, какао порошок, льняную муку, соль, разрыхлитель и соду в большой миске. Добавьте яйца, пахту, кокосовое масло, коричневый сахар и ваниль и перемешайте до однородности. Добавьте шоколад.

Слегка сбрызните рабочую поверхность вафельницы маслом. Выложите немного теста на нее и выпекайте, пока не почувствуете сильный запах шоколада, а края вафель не потемнеют, около 3 минут. Аккуратно снимите вафлю. Без глютена вафли получатся невероятно нежными.

Подавайте вафли, украсив рикоттой, запеченной гречкой и кленовым сиропом.

Приятного аппетита!

Оригинал

Exit mobile version