
Ингредиенты:
• 1 стейк из мраморной говядины (300-350 г),
• 1 небольшой кочан салата романо,
• 1 красный салат (лолло росса),
• 2 огурца,
• 1 маленькая красная луковица,
• 1/2 пучка кинзы,
• 2-3 веточки зеленого базилика,
• 1-2 веточки мяты,
• острый красный перец (по желанию),
• 50 г арахиса,
• соль,
• свежемолотый перец,
• оливковое масло (или другое растительное).
Для заправки:
• 2 ст. л. сока лайма,
• 4 ст. л. оливкового или другого растительного масла,
• 2 ст. л. соевого соуса,
• 1 ст. л. рыбного соуса,
• 1 ч. л. кунжутного масла,
• 1 зубчик чеснока (мелко нарезать),
• острый красный перец (по вкусу),
• стебли кинзы (1 ст. л. мелко нарезанных),
• 1 ч. л. нарезанного корня имбиря.
Приготовление:
1. Стейк заранее достаньте из холодильника, чтобы он нагрелся до комнатной температуры.
2. Все ингредиенты заправки смешайте в пиале. Попробуйте, и если необходимо добавьте какие-то из них по вкусу. Затем дайте ей немного настояться.
3. На сильном огне хорошо прогрейте сковороду гриль (желательно чугунную). Мясо промойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Приправьте его солью и перцем с каждой стороны, сбрызните небольшим количеством оливкового масла и покройте им равномерно.
4. Обжаривайте стейк по 3 минуты с каждой стороны для степени прожарки «медиум». Время приготовления зависит от толщины стейка (здесь была примерно 1,5-2 см), степени нагрева и материала вашей сковороды. После обжаривания накрыть стейк фольгой и дать отлежаться 10 минут.
5. Нарвать руками оба салата и уложить на порционные тарелки. Огурцы нарезать тонкими слайсами и отправить к салатам (для этого можно использовать овощечистку). Стейк нарезать на тонкие полоски, уложить сверху на салат.
6. Добавить листики зелени, нарезанные полукольцами лук и острый перец. Посыпать дробленым арахисом. Полить заправкой перед отправлением на стол. Подавайте с дольками лайма, зеленью и остатками заправки.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий