
Ингредиенты на 4 порции:
- 6 молодых кабачков;
- 3-4 зубчиков чеснока;
- 2 веточки мяты;
- 300 г натурального йогурта;
- 50 мл оливкового масла;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Кабачки вымыть, обсушить бумажными полотенцами, нарезать вдоль пластами толщиной 1,5 см. Полить оливковым маслом, посолить, поперчить, оставить мариноваться, пока готовятся угли.
Для соуса мелко порубить листочки мяты с очищенным чесноком и парой щепоток соли, смешать с йогуртом, поперчить, поставить в холодильник до подачи.
Кабачки уложить на прогретую и смазанную маслом решетку, обжарить на гриле до румяной корочки с двух сторон.
Готовые кабачки переложить на блюдо, полить холодным соусом и подать к столу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий