
Ингредиенты на 4 порции:
- 250 г салатной смеси;
- 100 г оливок;
- 3 больших куска хлеба для тостов;
- 5 зубчиков чеснока;
- 80 мл оливкового масла;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Оливки нарезать тонкими кружочками.
Хлеб для тостов нарезать кубиками 1 см.
Чеснок очистить и нарезать кружками, обжарить в 50 мл оливкового масла, слегка посолив, до слабо-золотистого цвета. Всыпать кубики хлеба, перемешать, жарить до румяной корочки.
Смешать оливки и салатные листья в салатнике, приправить маслом, солью и перцем. Затем посыпать гренками и подать к столу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий