Site icon КулинарТоп

Зеленый салат с чесночными гренками

Зеленый салат с чесночными гренками
Поделиться с друзьями

Ингредиенты на 4 порции:

  • 250 г салатной смеси;
  • 100 г оливок;
  • 3 больших куска хлеба для тостов;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 80 мл оливкового масла;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Оливки нарезать тонкими кружочками.

Хлеб для тостов нарезать кубиками 1 см.

Чеснок очистить и нарезать кружками, обжарить в 50 мл оливкового масла, слегка посолив, до слабо-золотистого цвета. Всыпать кубики хлеба, перемешать, жарить до румяной корочки.

Смешать оливки и салатные листья в салатнике, приправить маслом, солью и перцем. Затем посыпать гренками и подать к столу.

Приятного аппетита!

Exit mobile version