
Ингредиенты на 4 порции:
- 500 г каннеллони;
- 500 г филе индейки;
- 1 луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- 5 веточек базилика;
- 500 г готового соуса с овощами;
- 50 г маскарпоне;
- 200 г тертой моцареллы;
- 4 ст. ложки оливкового масла;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Филе индейки прокрутить через мясорубку. Лук очистить, вымыть, нарезать небольшими кубиками. Чеснок очистить, вымыть, измельчить. Базилик мелко нарезать и разделить на две части.
В большой сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло, выложить лук, посолить, жарить, помешивая, 5 минут. Добавить фарш и чеснок, увеличить огонь, жарить, помешивая и разбивая комки фарша, до коричневого цвета, посолив и поперчив. Снять сковороду с огня, остудить фарш, 20 минут.
Смешать томатный соус с половиной рубленного базилика и 1 стаканом холодной воды.
В охлажденный фарш добавить маскарпоне и оставшийся базилик, перемешать. Полученной начинкой нафаршировать каннеллони. Готовые трубочки уложить в форму для запекания, смазанную оливковым маслом. Залить каннеллони томатной смесью, закрыть форму смазанной маслом фольгой, запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Вынуть из духовки каннеллони, снять фольгу, посыпать тертой моцареллой, вернуть обратно в духовку на 5-10 минут.
Готовые каннеллони аккуратно разложить по тарелкам и подать к столу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий