Кесадилья с тунцом

Кесадилья с тунцом
Поделиться с друзьями

Кесадилья — блюдо мексиканской кухни, состоящее из пшеничной или кукурузной тортильи, наполненной сыром и разнообразными начинками. У этого блюда существует много разновидностей, которые различаются между собой именно составом используемых начинок. Тем не менее, кесадилья — это блюдо, в котором обязательно должны присутствовать два главных компонента: тортилья и сыр.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 4 тортильи;
  • 1 банка тунца в масле;
  • пучок зеленого лука;
  • 100 г замороженной кукурузы;
  • 100 г замороженной стручковой фасоли;
  • 200 г сыра моцарелла;
  • зубчик чеснока;
  • оливковое масло;
  • соль, перец по вкусу.

Кесадилья с тунцом
Приготовление:

В сковороде разогреть оливковое масло, выложить кукурузу и фасоль, жарить под крышкой на умеренном огне, 7 минут, посолить.
Кесадилья с тунцом
Зеленый лук нарезать колечками. Чеснок очистить, вымыть, измельчить.
Кесадилья с тунцом
Кукурузу и фасоль поперчить, добавить лук, чеснок, перемешать. Добавить тунца без масла, перемешать, прогреть 2 минуты. Начинка готова, даем ей немного остыть.
Кесадилья с тунцом
Сыр натереть на крупной терке.
Кесадилья с тунцом
На одну половину лепешки-тортильи выложить немного сыра, сверху смесь тунца с кукурузой, сверху еще немного сыра. Свернуть пополам и немного придавить.
Кесадилья с тунцом
Так же поступить с остальными лепешками. Обжарить на оливковом масле
Кесадилья с тунцом
Кесадилья с тунцом
с двух сторон до румяной корочки, на умеренном огне.
Кесадилья с тунцом
Готовые кесадильи переложить на тарелки и подать к столу.
Кесадилья с тунцом
Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.