Кесадилья — блюдо мексиканской кухни, состоящее из пшеничной или кукурузной тортильи, наполненной сыром и разнообразными начинками. У этого блюда существует много разновидностей, которые различаются между собой именно составом используемых начинок. Тем не менее, кесадилья — это блюдо, в котором обязательно должны присутствовать два главных компонента: тортилья и сыр.
Ингредиенты на 4 порции:
- 4 тортильи;
- 1 банка тунца в масле;
- пучок зеленого лука;
- 100 г замороженной кукурузы;
- 100 г замороженной стручковой фасоли;
- 200 г сыра моцарелла;
- зубчик чеснока;
- оливковое масло;
- соль, перец по вкусу.
В сковороде разогреть оливковое масло, выложить кукурузу и фасоль, жарить под крышкой на умеренном огне, 7 минут, посолить.
Зеленый лук нарезать колечками. Чеснок очистить, вымыть, измельчить.
Кукурузу и фасоль поперчить, добавить лук, чеснок, перемешать. Добавить тунца без масла, перемешать, прогреть 2 минуты. Начинка готова, даем ей немного остыть.
Сыр натереть на крупной терке.
На одну половину лепешки-тортильи выложить немного сыра, сверху смесь тунца с кукурузой, сверху еще немного сыра. Свернуть пополам и немного придавить.
Так же поступить с остальными лепешками. Обжарить на оливковом масле
с двух сторон до румяной корочки, на умеренном огне.
Готовые кесадильи переложить на тарелки и подать к столу.
Приятного аппетита!