Site icon КулинарТоп

Кесадилья с тунцом

Поделиться с друзьями

Кесадилья — блюдо мексиканской кухни, состоящее из пшеничной или кукурузной тортильи, наполненной сыром и разнообразными начинками. У этого блюда существует много разновидностей, которые различаются между собой именно составом используемых начинок. Тем не менее, кесадилья — это блюдо, в котором обязательно должны присутствовать два главных компонента: тортилья и сыр.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 4 тортильи;
  • 1 банка тунца в масле;
  • пучок зеленого лука;
  • 100 г замороженной кукурузы;
  • 100 г замороженной стручковой фасоли;
  • 200 г сыра моцарелла;
  • зубчик чеснока;
  • оливковое масло;
  • соль, перец по вкусу.


Приготовление:

В сковороде разогреть оливковое масло, выложить кукурузу и фасоль, жарить под крышкой на умеренном огне, 7 минут, посолить.

Зеленый лук нарезать колечками. Чеснок очистить, вымыть, измельчить.

Кукурузу и фасоль поперчить, добавить лук, чеснок, перемешать. Добавить тунца без масла, перемешать, прогреть 2 минуты. Начинка готова, даем ей немного остыть.

Сыр натереть на крупной терке.

На одну половину лепешки-тортильи выложить немного сыра, сверху смесь тунца с кукурузой, сверху еще немного сыра. Свернуть пополам и немного придавить.

Так же поступить с остальными лепешками. Обжарить на оливковом масле


с двух сторон до румяной корочки, на умеренном огне.

Готовые кесадильи переложить на тарелки и подать к столу.

Приятного аппетита!

Exit mobile version