Шницель по-полесски

Шницель по-полесски
Поделиться с друзьями

Ингредиенты на 6 порций:

  • 500 г куриного филе;
  • 50 г батона;
  • 50 мл молока;
  • 40 г сливочного масла;
  • растительное масло для фритюра;
  • соль, перец по вкусу.

Для панировки:

  • 100 г батона;
  • 1 яйцо.

Приготовление:

Куриное филе пропустить через мясорубку. Перемешать с замоченным в молоке батоном. Еще раз пропустить через мясорубку. Фарш посолить, поперчить, перемешать. Сливочное масло нарезать кусочками.

Ложкой выложить на руку часть фарша, сделать лепешку, выложить кусочек масла, сформировать шницель.

Батон нарезать кусочками, высушить в духовке.

Шницели окунуть в взбитом яйце, запанировать  в сухарях. Обжарить во фритюре, выложить в форму, довести до готовности в разогретой до 170 градусов духовке 20 минут.

Готовые шницели подать к столу с любым гарниром или овощами.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.