Минтай со сметаной в духовке

Минтай со сметаной в духовке
Поделиться с друзьями

Минтай – это достаточно популярная рыба, вкус которой известен многим еще с детства. В советские времена существовали так называемые рыбные дни, когда в столовых предприятий и организаций готовили по вторникам и четвергам минтай.
Энергетическая ценность мяса минтая всего около 70 кКал, что делает мясо этой рыбы оптимальным для приготовления диетических блюд. Блюда, приготовленные из минтая, отлично сочетаются с различными видами гарниров, закусок и салатов и всегда востребованы на любом столе.

Ингредиенты на 3-6 порций:

  • 500 г свежемороженого минтая;
  • 2 луковицы;
  • 1 лимон;
  • 200 г сметаны;
  • пучок петрушки;
  • соль, перец по вкусу.

Минтай со сметаной в духовке
Приготовление:

Рыбу очистить, отрезать хвост и плавники, разрезать на три часть, промыть холодно водой.
Лимон нарезать полукольцами.
Рыбу выложить в глубокую емкость, посолить, поперчить, добавить лимон, перемешать, оставить на 30 минут, периодически перемешивая.
Минтай со сметаной в духовке
Лук очистить, вымыть, нарезать мелкими кубиками. Зелень петрушки измельчить.
Минтай со сметаной в духовке
Сложить лук и зелень в глубокую емкость, перемешать.
Минтай со сметаной в духовке
Противень застелить тремя листами фольги, смазать растительным маслом.
Минтай со сметаной в духовке
Выложить немного лука с петрушкой.
Минтай со сметаной в духовке
В брюшко минтая выложить немного лука с петрушкой, добавить два ломтика лимона, уложить на противень. Остальную рыбу выложить на противень.
Минтай со сметаной в духовке
Выложить на рыбу остатки лука с петрушкой и ломтики лимона.
Минтай со сметаной в духовке
Сверху на рыбу выложить сметану.
Минтай со сметаной в духовке
Плотно закрыть фольгу, чтобы не выходил пар.
Минтай со сметаной в духовке


Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут, затем вынуть из духовки, раскрыть рыбу
Минтай со сметаной в духовке
и отправить снова в духовку на 15 минут.
Минтай со сметаной в духовке
Готовую рыбу разложить по тарелкам и подать к столу с любым гарниром.
Минтай со сметаной в духовке
Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.