
Минтай – это достаточно популярная рыба, вкус которой известен многим еще с детства. В советские времена существовали так называемые рыбные дни, когда в столовых предприятий и организаций готовили по вторникам и четвергам минтай.
Энергетическая ценность мяса минтая всего около 70 кКал, что делает мясо этой рыбы оптимальным для приготовления диетических блюд. Блюда, приготовленные из минтая, отлично сочетаются с различными видами гарниров, закусок и салатов и всегда востребованы на любом столе.
Ингредиенты на 3-6 порций:
- 500 г свежемороженого минтая;
- 2 луковицы;
- 1 лимон;
- 200 г сметаны;
- пучок петрушки;
- соль, перец по вкусу.
Рыбу очистить, отрезать хвост и плавники, разрезать на три часть, промыть холодно водой.
Лимон нарезать полукольцами.
Рыбу выложить в глубокую емкость, посолить, поперчить, добавить лимон, перемешать, оставить на 30 минут, периодически перемешивая.
Лук очистить, вымыть, нарезать мелкими кубиками. Зелень петрушки измельчить.
Сложить лук и зелень в глубокую емкость, перемешать.
Противень застелить тремя листами фольги, смазать растительным маслом.
Выложить немного лука с петрушкой.
В брюшко минтая выложить немного лука с петрушкой, добавить два ломтика лимона, уложить на противень. Остальную рыбу выложить на противень.
Выложить на рыбу остатки лука с петрушкой и ломтики лимона.
Сверху на рыбу выложить сметану.
Плотно закрыть фольгу, чтобы не выходил пар.
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут, затем вынуть из духовки, раскрыть рыбу

и отправить снова в духовку на 15 минут.

Готовую рыбу разложить по тарелкам и подать к столу с любым гарниром.

Приятного аппетита!
Оставить комментарий