Site icon КулинарТоп

Минтай со сметаной в духовке

Поделиться с друзьями

Минтай – это достаточно популярная рыба, вкус которой известен многим еще с детства. В советские времена существовали так называемые рыбные дни, когда в столовых предприятий и организаций готовили по вторникам и четвергам минтай.
Энергетическая ценность мяса минтая всего около 70 кКал, что делает мясо этой рыбы оптимальным для приготовления диетических блюд. Блюда, приготовленные из минтая, отлично сочетаются с различными видами гарниров, закусок и салатов и всегда востребованы на любом столе.

Ингредиенты на 3-6 порций:

  • 500 г свежемороженого минтая;
  • 2 луковицы;
  • 1 лимон;
  • 200 г сметаны;
  • пучок петрушки;
  • соль, перец по вкусу.


Приготовление:

Рыбу очистить, отрезать хвост и плавники, разрезать на три часть, промыть холодно водой.
Лимон нарезать полукольцами.
Рыбу выложить в глубокую емкость, посолить, поперчить, добавить лимон, перемешать, оставить на 30 минут, периодически перемешивая.

Лук очистить, вымыть, нарезать мелкими кубиками. Зелень петрушки измельчить.

Сложить лук и зелень в глубокую емкость, перемешать.

Противень застелить тремя листами фольги, смазать растительным маслом.

Выложить немного лука с петрушкой.

В брюшко минтая выложить немного лука с петрушкой, добавить два ломтика лимона, уложить на противень. Остальную рыбу выложить на противень.

Выложить на рыбу остатки лука с петрушкой и ломтики лимона.

Сверху на рыбу выложить сметану.

Плотно закрыть фольгу, чтобы не выходил пар.


Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут, затем вынуть из духовки, раскрыть рыбу

и отправить снова в духовку на 15 минут.

Готовую рыбу разложить по тарелкам и подать к столу с любым гарниром.

Приятного аппетита!
Exit mobile version