Секрет хорошего бургера заключается, прежде всего, в качестве ингредиентов, в их гармонии и умении готовить хорошие котлеты для бургеров
Ингредиенты:
- 2 булочки для бургеров,
- 300 г свиного фарша, лучше из свиной шеи,
- 2 ломтика бекона,
- 2 ломтика сыра,
- 2 яйца,
- несколько листьев салата,
- 1 помидор,
- 3 маринованных огурчика,
- лук,
- майонез,
- растительное масло для жарки,
- соль.
Мясо посолите и поперчите по вкусу, влейте две столовых ложки молока и добавьте столовую ложку панировочных сухарей. Тщательно перемешайте и оставьте на 5-7 минут.
Лук порежьте кольцами и обжарьте на небольшом количестве растительного масла до мягкости, уберите на тарелку.
Из фарша сформируйте котлету («шайбу»). У меня есть специальная форма для таких котлет, но можно сформировать руками и обвалять в панировочных сухарях.
Обжарьте, сбрызнув растительным маслом до полной готовности, 5 минут с каждой стороны. Затем в этой же сковороде обжарьте внутренние стороны булочек.
От помидора отрежьте два ломтика, огурчики порежьте ломтиками.
На разогретой сковороде с минимальным добавлением растительного масла приготовьте глазунью, полностью прожарив белок и посолив по вкусу.
Нижнюю часть булочки смажьте майонезом.
Положите на нее листики салата,
ломтик помидора
и несколько ломтиков огурца.
Затем котлету,
сыр,
бекон,
глазунью.
Украсьте луком
и аккуратно накройте второй половинкой хлеба, также смазанной майонезом. Бургер со свининой готов.
Для сытного завтрака достаточно одного бургера, а на обед или ужин подавайте с картошкой фри и кетчупом.
Приятного аппетита!