Site icon КулинарТоп

Бургер со свининой

Бургер со свининой
Поделиться с друзьями

Секрет хорошего бургера заключается, прежде всего, в качестве ингредиентов, в их гармонии и умении готовить хорошие котлеты для бургеров

Ингредиенты:

  • 2 булочки для бургеров,
  • 300 г свиного фарша, лучше из свиной шеи,
  • 2 ломтика бекона,
  • 2 ломтика сыра,
  • 2 яйца,
  • несколько листьев салата,
  • 1 помидор,
  • 3 маринованных огурчика,
  • лук,
  • майонез,
  • растительное масло для жарки,
  • соль.


Приготовление:

Мясо посолите и поперчите по вкусу, влейте две столовых ложки молока и добавьте столовую ложку панировочных сухарей. Тщательно перемешайте и оставьте на 5-7 минут.

Лук порежьте кольцами и обжарьте на небольшом количестве растительного масла до мягкости, уберите на тарелку.

Из фарша сформируйте котлету («шайбу»). У меня есть специальная форма для таких котлет, но можно сформировать руками и обвалять в панировочных сухарях.

Обжарьте, сбрызнув растительным маслом до полной готовности, 5 минут с каждой стороны. Затем в этой же сковороде обжарьте внутренние стороны булочек.

От помидора отрежьте два ломтика, огурчики порежьте ломтиками.

На разогретой сковороде с минимальным добавлением растительного масла приготовьте глазунью, полностью прожарив белок и посолив по вкусу.


Нижнюю часть булочки смажьте майонезом.

Положите на нее листики салата,

ломтик помидора

и несколько ломтиков огурца.

Затем котлету,

сыр,

бекон,

глазунью.

Украсьте луком

и аккуратно накройте второй половинкой хлеба, также смазанной майонезом. Бургер со свининой готов.

Для сытного завтрака достаточно одного бургера, а на обед или ужин подавайте с картошкой фри и кетчупом.

Приятного аппетита!
Exit mobile version