
«Бомбочки» из курицы с шампиньонами — отличное блюдо для праздничного стола. Оригинально приготовленное блюдо из куриных окорочков с шампиньонами и сыром станут украшением вашего стола и порадуют ваших госте своей необычной подачей и замечательным вкусом.
Ингредиенты на 3 порции:
- 3 куриных окорочка;
- 200 г свежих шампиньонов;
- 100 г твердого сыра;
- 1 луковица;
- 3-5 веточек петрушки;
- растительное масло;
- соль, перец по вкусу.
Лук очистить, вымыть, нарезать кубиками. Петрушку измельчить. Шампиньоны вымыть, нарезать кубиками.
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до мягкости, помешивая. Добавить грибы, жарить, помешивая 7 минут, посолить, поперчить, перемешать и через минуту снять с огня и остудить.
Куриные окорочка разрезать аккуратно с внутренней стороны, вырезать косточку, оставив филе на коже. Застелить пищевой пленкой, немного отбить, затем посолить и поперчить.
Сыр натереть на крупной терке. В остывшие грибы и лук добавить петрушку и сыр, перемешать.
Отрезать 3 квадратных листа фольги, середину смазать растительным маслом, уложить куриное филе. На филе выложить часть подготовленной начинки. Фольгу вместе с филе свернуть в форме бомбочки.

Подготовленные бомбочки уложить в форму для запекания, отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.


Готовые бомбочки аккуратно снять с фольги и переложить в тарелки и сразу подать к столу.

Приятного аппетита!
Оставить комментарий