Site icon КулинарТоп

«Бомбочки» из курицы с шампиньонами

Бомбочки из курицы с шампиньонами
Поделиться с друзьями

«Бомбочки» из курицы с шампиньонами — отличное блюдо для праздничного стола. Оригинально приготовленное блюдо из куриных окорочков с шампиньонами и сыром станут украшением вашего стола и порадуют ваших госте своей необычной подачей и замечательным вкусом.

Ингредиенты на 3 порции:

  • 3 куриных окорочка;
  • 200 г свежих шампиньонов;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1 луковица;
  • 3-5 веточек петрушки;
  • растительное масло;
  • соль, перец по вкусу.


Приготовление:

Лук очистить, вымыть, нарезать кубиками. Петрушку измельчить. Шампиньоны вымыть, нарезать кубиками.

В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до мягкости, помешивая. Добавить грибы, жарить, помешивая 7 минут, посолить, поперчить, перемешать и через минуту снять с огня и остудить.

Куриные окорочка разрезать аккуратно с внутренней стороны, вырезать косточку, оставив филе на коже. Застелить пищевой пленкой, немного отбить, затем посолить и поперчить.

Сыр натереть на крупной терке. В остывшие грибы и лук добавить петрушку и сыр, перемешать.

Отрезать 3 квадратных листа фольги, середину смазать растительным маслом, уложить куриное филе. На филе выложить часть подготовленной начинки. Фольгу вместе с филе свернуть в форме бомбочки.



Подготовленные бомбочки уложить в форму для запекания, отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.


Готовые бомбочки аккуратно снять с фольги и переложить в тарелки и сразу подать к столу.

Приятного аппетита!
Exit mobile version