
Фаршированная курица – вкусное и сытное блюдо. Это отличная идея как для дружного семейного ужина, так и для праздничного застолья.
Ингредиенты:
- курица весом 1,5 кг;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 0,5 ст. риса;
- 2 зубчика чеснока;
- 1/2 ч. ложки тимьяна;
- оливковое масло;
- соль, перец по вкусу.
Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности.
Лук и морковь вымыть, очистить, нарезать произвольно.
В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить морковь и лук до мягкости, помешивая, поперчив и посолив, убрать с огня.
Рис промыть холодной водой, воду слить.
В рис добавить жареные овощи, перемешать.
Чеснок очистить, вымыть, пропустить через чесночницу в глубокую миску, добавить 1 чайную ложку соли, тимьян, 1,5 соловой ложки оливкового масла, перемешать.
Курицу промыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем.

Полученной смесью натереть курицу внутри. Ложкой аккуратно выложить в брюшко полученную начинку, края сколоть зубочистками.

Курицу со всех сторон натереть полученной смесью.

Уложить курицу в форму для запекания, смазанную маслом, накрыть фольгой. Запекать в разогретой до 170 градусов духовке 50 минут, затем вынуть из духовки, снять фольгу и отправить обратной в духовку на 20-30 минут.

Готовую курицу аккуратно переложить в тарелку и подать к столу.

Приятного аппетита!
Оставить комментарий