Курица в сметане с чесноком в духовке

Курица в сметане с чесноком в духовке
Поделиться с друзьями

Простое и вкусное блюдо из курицы. Маринованное в сметанном соусе мясо превращается в духовке в сочное и ароматное блюдо, которое станет отличным ужином для вашей семьи.

Ингредиенты:

  • 500 г курицы (бедрышки, голени),
  • 100 грамм сметаны,
  • 3-5 зубчиков чеснока,
  • специи — по вкусу,
  • соль, перец — по вкусу.

Курица в сметане с чесноком в духовке
Приготовление:

Части курицы уложить в глубокую миску, добавить сметану, чеснок пропустить через пресс. Добавьте соль и специи. Хорошо перемешайте и оставьте на несколько часов мариноваться.
Курица в сметане с чесноком в духовке
Курица в сметане с чесноком в духовке
Промаринованные голени выложите в форму для запекания и поставьте запекаться в духовку, разогретую до 220 градусов на 35-40 минут.
Курица в сметане с чесноком в духовке


Курица в сметане с чесноком в духовке
Готовую курицу переложить в тарелку и подать к столу.
Курица в сметане с чесноком в духовке
Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.