Простое и вкусное блюдо из курицы. Маринованное в сметанном соусе мясо превращается в духовке в сочное и ароматное блюдо, которое станет отличным ужином для вашей семьи.
Ингредиенты:
- 500 г курицы (бедрышки, голени),
- 100 грамм сметаны,
- 3-5 зубчиков чеснока,
- специи — по вкусу,
- соль, перец — по вкусу.
Части курицы уложить в глубокую миску, добавить сметану, чеснок пропустить через пресс. Добавьте соль и специи. Хорошо перемешайте и оставьте на несколько часов мариноваться.
Промаринованные голени выложите в форму для запекания и поставьте запекаться в духовку, разогретую до 220 градусов на 35-40 минут.
Готовую курицу переложить в тарелку и подать к столу.
Приятного аппетита!