Site icon КулинарТоп

Курица в сметане с чесноком в духовке

Поделиться с друзьями

Простое и вкусное блюдо из курицы. Маринованное в сметанном соусе мясо превращается в духовке в сочное и ароматное блюдо, которое станет отличным ужином для вашей семьи.

Ингредиенты:

  • 500 г курицы (бедрышки, голени),
  • 100 грамм сметаны,
  • 3-5 зубчиков чеснока,
  • специи — по вкусу,
  • соль, перец — по вкусу.


Приготовление:

Части курицы уложить в глубокую миску, добавить сметану, чеснок пропустить через пресс. Добавьте соль и специи. Хорошо перемешайте и оставьте на несколько часов мариноваться.


Промаринованные голени выложите в форму для запекания и поставьте запекаться в духовку, разогретую до 220 градусов на 35-40 минут.



Готовую курицу переложить в тарелку и подать к столу.

Приятного аппетита!
Exit mobile version