Булочки для гамбургеров

Булочки для гамбургеров
Поделиться с друзьями

Рецепт приготовления настоящих булочек для гамбургеров как в «Макдональдсе»

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 640 г.,
  • вода – 250 г.,
  • сахар-песок – 50 г.,
  • молоко сухое нежирное – 65 г,
  • дрожжи сухие – 25 г.,
  • масло сливочное – 90 г.,
  • соль.

Для украшения:

  • масло сливочное,
  • кунжут.

Булочки для гамбургеров
Приготовление:

В большой миске смешивают половину муки с солью, сахарным песком, сухим молоком и дрожжами.
Булочки для гамбургеров
Постепенно, тщательно перемешивая, добавляют растопленное сливочное масло и горячую воду.
Булочки для гамбургеров
Быстро замешивают тесто в течение 2 мин. Оставшуюся муку понемногу добавляют, пока тесто не загустеет. Тесто замешивают около 10 мин, пока оно не станет однородным и эластичным. Кладут тесто в смазанную маслом емкость, поворачивая так, чтобы оно все обмаслилось. Затем тесто накрывают и ставят в теплое место на 45 — 60 мин, пока оно не увеличится в размерах в 2 раза. Потом обминают тесто и оставляют на 20 мин для брожения.
Булочки для гамбургеров
Делят тесто пополам. Каждую половину разрезают на 6 равных кусков. Формуют каждый кусок в виде шара и кладут на смазанный маслом противень на расстоянии 5 см друг от друга. Слегка выравнивают тесто, закрывают и дают постоять в теплом месте 1 ч. Нагревают духовку до 190 С. Смазывают поверхность булочек растопленным сливочным маслом и добавляют украшения.

Выпекают булочки от 15 до 20 мин, пока они слегка не подрумянятся.
Булочки для гамбургеров
Булочки для гамбургеров готовы.
Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.