Site icon КулинарТоп

Булочки для гамбургеров

Булочки для гамбургеров
Поделиться с друзьями

Рецепт приготовления настоящих булочек для гамбургеров как в «Макдональдсе»

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 640 г.,
  • вода – 250 г.,
  • сахар-песок – 50 г.,
  • молоко сухое нежирное – 65 г,
  • дрожжи сухие – 25 г.,
  • масло сливочное – 90 г.,
  • соль.

Для украшения:

  • масло сливочное,
  • кунжут.


Приготовление:

В большой миске смешивают половину муки с солью, сахарным песком, сухим молоком и дрожжами.

Постепенно, тщательно перемешивая, добавляют растопленное сливочное масло и горячую воду.

Быстро замешивают тесто в течение 2 мин. Оставшуюся муку понемногу добавляют, пока тесто не загустеет. Тесто замешивают около 10 мин, пока оно не станет однородным и эластичным. Кладут тесто в смазанную маслом емкость, поворачивая так, чтобы оно все обмаслилось. Затем тесто накрывают и ставят в теплое место на 45 — 60 мин, пока оно не увеличится в размерах в 2 раза. Потом обминают тесто и оставляют на 20 мин для брожения.

Делят тесто пополам. Каждую половину разрезают на 6 равных кусков. Формуют каждый кусок в виде шара и кладут на смазанный маслом противень на расстоянии 5 см друг от друга. Слегка выравнивают тесто, закрывают и дают постоять в теплом месте 1 ч. Нагревают духовку до 190 С. Смазывают поверхность булочек растопленным сливочным маслом и добавляют украшения.

Выпекают булочки от 15 до 20 мин, пока они слегка не подрумянятся.

Булочки для гамбургеров готовы.
Приятного аппетита!

Exit mobile version