
Индейка, тушенная с луком и яблоками на сковороде— очень вкусное и простое блюдо, которое порадует вас необычным вкусом. Для приготовления этого вкусного мясного блюда у вас уйдет немного времени. При этом мясо индейки получается нежным, а благодаря яблокам приобретает пикантную кислинку.
Ингредиенты:
- филе индейки 300 г.,
- лук 1 головка,
- яблоко 1 шт.,
- соевый соус 1 ст. л.,
- оливковое масло 2 ст. л.,
- подсолнечное масло 1 ст. л.,
- соль по вкусу,
- перец черный молотый по вкусу.
Нарезать индейку на небольшие кусочки.
Положить кусочки индейки мариноваться в оливковом масле с соевым соусом.
Нарезать яблоко кубиками, а лук — тонкими кольцами.
Обжарить лук в подсолнечном масле, помешивая, до золотистого цвета.
Добавить к луку индейку вместе с маринадом и жарить на сильном огне несколько минут, постоянно помешивая.
Убавить огонь, добавить яблоко, посолить, поперчить, накрыть крышкой и оставить тушиться еще минут на 7–10.

В качестве гарнира очень хорошо подойдет гречневая лапша или рис.

Приятного аппетита!
Оставить комментарий