Site icon КулинарТоп

Индейка с яблоками и луком

Поделиться с друзьями

Индейка, тушенная с луком и яблоками на сковороде— очень вкусное и простое блюдо, которое порадует вас необычным вкусом. Для приготовления этого вкусного мясного блюда у вас уйдет немного времени. При этом мясо индейки получается нежным, а благодаря яблокам приобретает пикантную кислинку.

Ингредиенты:

  • филе индейки 300 г.,
  • лук 1 головка,
  • яблоко 1 шт.,
  • соевый соус 1 ст. л.,
  • оливковое масло 2 ст. л.,
  • подсолнечное масло 1 ст. л.,
  • соль по вкусу,
  • перец черный молотый по вкусу.


Приготовление:

Нарезать индейку на небольшие кусочки.

Положить кусочки индейки мариноваться в оливковом масле с соевым соусом.

Нарезать яблоко кубиками, а лук — тонкими кольцами.

Обжарить лук в подсолнечном масле, помешивая, до золотистого цвета.
Добавить к луку индейку вместе с маринадом и жарить на сильном огне несколько минут, постоянно помешивая.

Убавить огонь, добавить яблоко, посолить, поперчить, накрыть крышкой и оставить тушиться еще минут на 7–10.



В качестве гарнира очень хорошо подойдет гречневая лапша или рис.

Приятного аппетита!
Exit mobile version