Site icon КулинарТоп

Свиные ребрышки

Поделиться с друзьями

Вкусные, сочные и ароматные свиные ребрышки, приготовленные с пряностями на сковороде.

Ингредиенты:

  • 600 г свиных ребрышек;
  • 2 луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ч. ложка тимьяна;
  • 1 ч. ложка хмели-сунели;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • соль, перец по вкусу.


Приготовление:

Ребрышки вымыть. обсушить, разрезать по одному.

Лук очистить, вымыть, нарезать произвольно. Чеснок очистить, вымыть, измельчить.


В сковороде разогреть оливковое масло, выложить ребрышки, жарить, переворачивая, до румяной корочки. Затем выложить лук, жарить, помешивая, до мягкости лука.

Посолить, добавить тимьян, перец, хмели-сунели.

Перемешать, влить горячей воды, чтобы вода покрыла ребрышки. Довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь до минимума, тушить 30 минут. Затем убрать крышку, перемешать, добавить чеснок, тушить без крышки еще 10 минут.

Готовые ребрышки разложить по тарелкам и подать к столу с любым гарниром.

Приятного аппетита!
Exit mobile version