
Куриная печень в томатном соусе — вкусный и полезный ужин для всей семьи.
Ингредиенты:
- 500 г куриной печени;
- 2 луковицы;
- 1 ст. ложка томатной пасты;
- растительное масло;
- соль, перец по вкусу.
Лук очистить, вымыть, нарезать произвольно.
Печень промыть, воду слить, разрезать пополам.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить печень, жарить, помешивая, до румяной корочки.
Затем добавить лук, жарить, помешивая, до мягкости лука, посолить, поперчить, добавить томатную пасту, перемешать, прогреть 2-3 минуты на умеренном огне.
Добавить воды, тушить на медленном огне 30 минут под крышкой.
Готовое блюдо подать с картофельным пюре.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий