Site icon КулинарТоп

Куриная печень в томатном соусе

Поделиться с друзьями

Куриная печень в томатном соусе — вкусный и полезный ужин для всей семьи.

Ингредиенты:

  • 500 г куриной печени;
  • 2 луковицы;
  • 1 ст. ложка томатной пасты;
  • растительное масло;
  • соль, перец по вкусу.


Приготовление:

Лук очистить, вымыть, нарезать произвольно.

Печень промыть, воду слить, разрезать пополам.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить печень, жарить, помешивая, до румяной корочки.
Затем добавить лук, жарить, помешивая, до мягкости лука, посолить, поперчить, добавить томатную пасту, перемешать, прогреть 2-3 минуты на умеренном огне.

Добавить воды, тушить на медленном огне 30 минут под крышкой.

Готовое блюдо подать с картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Exit mobile version